Тематические подборки статей текущей периодики
Пищевая и перерабатывающая промышленность
Информационный обзор публикаций из периодики за период
Гончаров В. Производственный потенциал АПК: оценка и проблемы развития // Экономист. – 2016. – № 2. – С.
Анализ производства основных видов продукции АПК России за
Информационный обзор публикаций из периодики за период
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2015 г. // Пищевая промышленность. – 2015. – № 12. – С. 6-7.
Меры, способствующие наращиванию объёмов производства важнейших видов продовольствия, модернизации производства, улучшению качества и расширению ассортимента продукции. Сохранение предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в целом положительного темпа роста производства продукции. Данные 2015 г. в сопоставлении с данными 2014 г.
Инновации в производстве продуктов питания: тема номера // Пищевая промышленность. – 2015. – № 12. – С. 29-42.
Технологическое предвидение как фактор роста конкурентоспособности предприятий пищевой отрасли. Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов. Эффективность использование природных антиоксидантов для увеличения срока хранения ореховых снеков. Разработка новых блюд с грибами и овощами для космонавтов.
Усенко Н. И. и др. Структурные и качественные трансформации на рынке хлеба / Усенко Н. И., Отмахова Ю. С., Позняковский В. М. // ЭКО (Экономика и организация на промышленном предприятии). – 2016. – № 1. – С. 109-124.
Анализ особенностей происходящей кардинальной трансформации и конкурентных процессов на российском рынке хлеба и их влияние на изменение структуры товарного предложения и качества продукции. Оценка конкурентных процессов на отечественном рынке хлеба. Динамика выручки и рентабельности продаж хлебопекарных предприятий Новосибирской области,